Версия для слабовидящих Язык: 
Управление здравоохранения информирует:

Коррупция

IMG-20181220-WA0082

Астана 20

Архив новостей

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Опрос

Как вы оцениваете работу ГУ?

Отлично - 10%
Хорошо - 20%
Удовлетворительно - 40%
Не удовлетворительно - 30%

Total votes: 10
The voting for this poll has ended on: 22 Июнь 2015 - 09:16

Счетчик посещений

Сегодня
Вчера
За все время
3449
7973
8466484

Akorda.KZ

Послание Президента

Единый медицинский информационный Call-Центр

Call Center

Управление Здравохранение Алматинской области

8 (7282) 41 12 12

 

 

Главная

Впервые в Талдыкоргане открыт центр неонатальной хирургии

WhatsApp Image 2018-12-14 at 12.48.46 Впервые в Талдыкоргане в преддверии Дня Независимости открыт центр неонатальной хирургии при областной многопрофильной детской больнице. В церемонии открытия нового объекта здравоохранения принял участие аким области Амандык Баталов.

Обращаясь к присутствующим с поздравительной речью, Амандык Баталов отметил, что благодаря государственной поддержке в области сделано немало для развития здравоохранения, повышения качества медицинских услуг, а открытие центра неонатальной хирургии - наглядный результат проделанной работы:

-   В преддверии главного государственного праздника страны - Дня Независимости Республики Казахстан, мы открываем этот важный объект. Имелась необходимость в области создать такой центр, где бы оказывалась специализированная медицинская помощь новорожденным и детям. И вот сегодня мы достигли поставленной цели. Открываемый сегодня центр неонатальной хирургии укомплектован всем необходимым современным оборудованием. Подобных центров по республике всего несколько. Очень важно, чтобы медицинские работники центра эффективно использовали это новое оборудование, работали с душой. Сейчас мы по поручению Главы государства многое делаем в рамках цифровизации здравоохранения, хорошим подспорьем служит государственно-частное партнерство. Многие проекты сферы здравоохранения региона реализуются в рамках ГЧП, в том числе строительство врачебных амбулаторий, поликлиник в районах и городах области. Верю, что современные достижения медицинской науки, эффективное использование новейшего оборудования вкупе с профессионализмом и заботой врачей помогут укрепить здоровье и сохранить немало бесценных человеческих жизней, - подытожил аким области, а также отметил, что на следующий год запланирован капитальный ремонт здания областной многопрофильной детской больницы, при которой открыт центр неонатальной хирургии, с обязательным благоустройством близлежащей дворовой территории.

Центр неонатальной хирургии рассчитан на 60 коек, имеется 20 палат. Реанимационное отделение - на 9 коек пребывания. Неонатальный центр оснащен новейшим медицинским оборудованием, включая наркозные и дыхательные аппараты, эндовидеоаппараты - лапороскопическая стойка, видеоколоскоп, фиброгастроскоп, бронхоскоп. Операционная оснащена «ламинарным потоком», максимально стерилизующим операционное поле. Общая сметная стоимость проекта: 896,2 млн. тенге. Генеральный подрядчик - ТОО "Алматы - Construction БМ". Строительные работы были начаты в мае 2017 года. Задачей нового неонатального центра является усовершенствование оказания медицинской помощи новорожденным и детям.

Надо сказать, что в Алматинской области большое внимание уделяется вопросам повышения квалификации и переподготовку медицинских кадров. На эти цели из средств местного бюджета в 2018 году выделено 201,5 млн. тенге, в том числе в зарубежных клиниках и с привлечением высококвалифицированных специалистов из ведущих клиник мира. Так, в 2018 году обучено 344 специалиста, в том числе специалистами из Литвы, Польши, Южной Кореи, Турции. Также медицинские работники области прошли стажировку в Израиле, Южной Корее и Турции по совершенствованию работы приемного покоя, обучению лапароскопической технике, медицинской сортировке по триаж-системе. В свете реализации Послания Главы государства проводится обучение с выездом в г. Каунас (Литву) 50 медицинских специалистов родовспоможения по критическим состояниям в акушерстве и неонатологии.

 

 

Система Orphus